Marktrundschau 09.04.2012

Jetzt Karten sichern

Blaskapelle lädt Junge Böhmische ein

Foto zum Artikel: Jetzt Karten sichern
Treten auf Einladung der Blaskapelle Oyten am 12. Mai in Achim-Bierden auf: Die Jungen Böhmischen

Oyten/Achim.  (r/stj). Die Blaskapelle Oyten setzt eine schon länger geübte Tradition fort. Mehrfach wurden andere musikalische Formationen zu Gastkonzerten eingeladen - die Swingin’ Fireballs etwa oder aber auch die Scherzachtaler und andere. Jetzt hat Blaskapellenvorsitzender Peter Köster Die Jungen Böhmischen aus Schwaben verpflichtet.

Frank Metzger und die Jungen Böhmischen bestehen seit 2007. Seit dieser Zeit haben sie sich eine rasch wachsende Fangemeinde erarbeitet. Sie konzentrieren sich ganz auf klassische Blasmusik, das heißt: Polkas, Walzer, Märsche. Sie spielen bekannte Titel, zunehmend aber auch spezielle Bearbeitungen sowie ganz neue eigene Kompositionen. Das Programm wird durch solistische- und Gesangseinlagen angereichert und mit lockeren Ansagen vorgetragen.

Das Konzert findet am Samstag, 12. Mai, ab 19.30 Uhr in der Hermannshalle des Gasthofes Zur Linde (Meyer Bierden) in Achim-Bierden statt. Karten gibt es im Vorverkauf bereits jetzt bei den bekannten Verkaufsstellen. © Rotenburger Rundschau GmbH & Co. KG